Archiv

22.10.2020 Antibiotika aus der Natur

Workshop «Ein dufter Abend – Antibiotika aus der Natur» Äth. Öle – Antibiotika aus der Natur! Ätherische Öle sind hochkonzentrierte Wirkstoffe aus Heilpflanzen. Seit 1000enden von Jahren werden diese heilwirksam eingesetzt. Als Räucherwerkt, zum einbalsamieren, inhalieren oder als Erkältungssalbe. Immer

Weiterlesen >

28.08.2020 Wine and Crime

«Eisige Spuren» von Katharina Huter Der seltsame Todesfall eines Pensionärs, eine Reihe unheimlicher Sabotageakte und ein verschwundener Gemeinderat im beschaulichen Luzerner Dorf Kapferswil

Weiterlesen >

10.08.2020 Boule Kurs

BouleBoule (auch Petanque genannt) vereint Leidenschaft, Faszination, Präzision, Konzentration, Überraschung, Spieltaktik, Herausforderung und Kommunikation.

Weiterlesen >

17.05.2019 Bier and Grill Event

Brauerei Führung, anschliessend aktiver Grillkurs mit dem Grill Profi und 4-Gang Grill-Menu inkl. Bier-Degustation. Ein Event, bei dem viele neue Inputs rund ums Grillieren mitgenommen werden können. Gemeinsam Essen, Bier-Sorten degustieren und philosophieren…. dies alles wollen wir an diesem Event

Weiterlesen >

30.10.2018 Tischkultur Herbst: Genussmomente

– einfache, alltägliche Gegenstände – Kürbis aus dem naturUNIKAT Garten – Lebensmittel aus dem Vorratsschrank – Herbstliches aus der Natur Mit diesen Kurszutaten zeigen Ihnen die Kursleiterinnen Sonja Heyer (naturUNIKAT.ch) und Andrea Stadelmann (Restaurationsleiterin mit eidg. FA), wie Sie ihre

Weiterlesen >

15.09.2018 Pilzmorgen im Eierwald

Gerne entführen wir Sie einen Morgen lang in die Welt der Pilze. Nach der gemeinsamen Anfahrt zur Nottwiler Jägerhütte erzählt uns der Präsident des Pilzvereins Sursee, Willy Keller, von den wichtigsten Themen der Pilzsammler.

Weiterlesen >

26.05.2018 Inspiration Holz

Aus massiven Baumstämmen oder Äste lassen wir uns verführen und bearbeiten sie mit der Motorsäge, Stechbeitel, Beil oder Sackmesser. Vorkenntnisse braucht es keine. Viel eher die Offenheit der Werkstoff neu zu entdecken. Die vollendete Skulptur kann danach in den Wald

Weiterlesen >

15.05.2018 Tischkultur Frühling:Roter Faden

Die Kursleiterinnen Sonja Heyer (naturUNIKAT.ch) und Andrea Stadelmann (Restaurationsleiterin mit eidg. FA) zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gäste schnell und wirkungsvoll verwöhnen können und der rote Faden von der Einladung bis zur Verabschiedung durchgezogen werden kann. Während Sie bei einem

Weiterlesen >

27.04.2018 Bier and Grill Event

Brauerei Führung, anschliessend aktiver Grillkurs mit dem Grill Profi und 4-Gang Grill-Menu inkl. Bier-Degustation. Ein Event, bei dem viele neue Inputs rund ums Grillieren mitgenommen werden können. Gemeinsam Essen, Bier-Sorten degustieren und philosophieren…. dies alles wollen wir an diesem Event

Weiterlesen >